A Ghee ou manteiga clarificada vem sendo utilizada na Índia há milênios, tanto na culinária como nos tratamentos medicinais.
O Ayurveda – medicina tradicional indiana – o considera um alimento que promove longevidade e rejuvenescimento.
Sem sal e sem adição de nenhum produto químico, a Ghee é tradicionalmente produzida ao aquecer manteiga fresca e de boa qualidade até que ela se torne um líquido dourado, translúcido e com perfume característico. Durante esse processo, a lactose coagulada e outros sólidos do leite são removidos, podendo então ser consumida por pessoas que tenham intolerância à lactose.
Após a filtragem das impurezas, transforma-se em um óleo puríssimo. Graças a isso, a Ghee suporta temperaturas superiores à da manteiga e de outros óleos sem criar toxinas.
Além de mais saudável, realça o sabor e o aroma dos alimentos. A Ghee é um tônico fortalecedor e regenerador dos fluídos, aumentando a mobilidade corporal, exatamente o oposto da manteiga que provoca degeneração, acúmulo e problemas de circulação nas artérias.
O sabor da Ghee é mais acentuado do que a manteiga tradicional, por isso ela pode ser usada em menor quantidade. Na culinária, ela pode ser utilizada na mistura e cozimento dos alimentos, ou até mesmo passada no pão, como a manteiga tradicional.
Mesmo sendo uma gordura saudável, deve ser consumida com moderação. Como a Ghee é mais saborosa que outros óleos, uma pequena quantidade é suficiente.
Digestão – Equilibra a acidez gástrica. A Ghee também é rica em butirato, um ácido graxo saturado de cadeia curta, ligado a uma resposta imunológica que pode diminuir a inflamação e ajudar a melhorar o sistema digestivo.
Absorção – distribui e conduz os nutrientes para todos os tecidos do organismo com maior eficácia.
Purificação – Estimula o metabolismo. Os alimentos são melhor digeridos e absorvidos, evitando formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima.
Inteligência – Ao distribuir melhor o alimento, nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender.
Fertilidade – Aprimora a absorção dos alimentos pelo tecido reprodutor.
Hepático – Alivia e fortalece o fígado.
Longevidade – Pelas suas propriedades de nutrição e purificação é uma aliada poderosa na obtenção de qualidade de vida ao envelhecer.
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